О каком нормальном развитии детей в таких условиях может идти речь?!

… зайдем в любую школу и посмотрим, в каких позах пишут дети. И мы увидим, как при письме дети пребывают в каком-то зажатом противоестественном состоянии: кто «кособочит», кто «кривошеит», а кто буквально носом водит по тетради. И так из урока в урок, изо дня в день, из года в год. И мы видим, как все больше и больше наши некогда зоркие и стройные дети превращаются в горбатых-сутулых «очкариков-старичков».

О каком нормальном развитии детей в таких условиях может идти речь?! И все это видят миллионы пап и мам, учителей и врачей!? И это не что иное, как настоящее преступление мира взрослых перед беззащитным миром детей.

Как показал наш многолетний опыт, многое из всего этого можно изжить из школьной жизни. Для этого нужно вместо сковывающей все и вся традиционной сидячей «безногой» позы возвратить детям почву под ногами, например, поставить их за простейшие конторки. Но сколько еще будет сломлено поколений, пока такое простое предупредительное средство мир взрослых доведет до детей!?

Технологии эволюции. От деградации к развитию здоровья ребенка в системе образования, Базарный Владимир Филиппович.

Вам также может быть интересно

«Самое важное здесь — воспитание у ребёнка способности слышать потребности своего тела»: почему в частные школы России используют парты-конторки?

«Всё казалось весёлым и забавным, пока я не стала обращать внимание, что с моей спиной что-то не так»

Стол, который смог. Почему я заказала стол для работы стоя?

Врач-ортопед об обучении стоя: реально полезно или полный бред?

РКШ в Ульяновске: 5 принципов работы для эффективного обучения детей

«Мама, почему в наших школах не было таких конторок?». Как выбрать мебель для семейного класса — рассказывает Олеся Коряк