Зачем используют конторки и стоячие парты в частных школах России?

Каждый год с июля по август наше производство работает на износ. Всё благодаря оптовым заказам – десятки частных школ, детских центров и семейных классов по всей России хотят приобрести правильную мебель Живи Стоя для оборудования классов.

Почему же здоровая мебель стала так востребована? Руководители школ и детских центров делятся опытом приобретения правильных парт и конторок для занятий стоя.

MQGWV-7NPP0

Оборудовали класс конторками Эврика детская

Автономная некоммерческая организация «Поколения будущего»

Хочу сегодня поделиться с тобой отзывом о партах конторках

Как мы к ним пришли

Это было начало 2020 года, мы задумали проект «Гармония знаний». «Гармония знаний» – это комплекс бесплатных индивидуальных занятий по общеобразовательным предметам для детей из многодетных и малоимущих семей для устранения «пробелов» в знаниях школьной программы. Проект позволяет детям определить пробелы в школьной программе и ликвидировать их. Кроме того, занятия проходят в формате диалога, это позволяет детям проходить этапы социализации.

Для реализации этого проекта нужна была мебель. Сначала наш выбор пал на стандартную мебель из магазинов, но чуть позже к нам пришла идея весь офис оборудовать местами для возможности работать стоя. Мы ознакомились с пользой, которую приносит работа стоя. Тогда мы подумали: «А не закупить ли эти парты для нашего проекта?», но в тоже время было много сомнений: «Смогут ли дети все занятие простоять стоя, тяжело ли будет детям? А вдруг они не захотят ходить на уроки только из-за того, что им будет некомфортно» и много-много подобных вопросов. Тогда мы решили поподробнее узнать об этих партах.

После того как «прошерстили» весь интернет все сомнения отпали – БЕРЕМ! (Особенно, в принятии решения в пользу конторок повлияла статья доктора медицинских наук Владимира Базарного «о здоровьесберегающей педагогике»).

А почему? Потому что уже давно не секрет, что многие проблемы со здоровьем возникают именно из-за сидячего образа жизни.

Какие «плюсы мы выявили?»:

  1. Работают крупные мышцы (лучше обмен веществ).
  2. Уменьшается нагрузка на спину.
  3. Повышается активность.
  4. Уменьшается уровень стресса. В «сильных позах» организм производит больше тестостерона и меньше кортизола, что способствует умственной и эмоциональной активности. Положение стоя, как правило, – «сильная поза».
  5. Уменьшаете риск множества проблем, вызванных сидением.
  6. Вы сжигаете больше калорий. Работа стоя сжигает на 1,36 килокалорий в минуту больше, чем сидение. Это более шестидесяти калорий в час. За восемь часов (типичный рабочий день) вы потеряете около 500 килокалорий.

 

Заказали эти парты-конторки на сайте Живистоя.рф. Весь заказ пришёл вовремя. Собирали конторки вместе с детьми. Оказалось, что в этом ничего сложного нет. Вместе мы справились. Ещё и урок труда получился!

После первых занятий стоя, стали интересоваться у родителей, у детей, у преподавателей как чувствуют себя дети, занимаясь стоя. И к счастью, все опасения были напрасны, родители тоже поддержали нашу идею, а дети сказали, что им не в тягость стоять. Гора с плеч!

Сейчас мы планируем расширять группу, и, конечно же, без дополнительных парт-конторок не обойтись.

А ты заботишься о своей осанке и осанке своих ближних? Мы уже позаботились об осанке более чем пятнадцати детей, которые прошли более чем 100 занятий. Теперь твоя очередь!

uchiel

Оборудовали класс комплектом мебели Росток + растущий стул Компаньон

«Академия развития» – детский центр для детей от 1,8 до 14 лет, г. Орёл

Академия развития – это детский центр. Здесь занимаются дети от 1,8 до 14 лет. У нас работают дефектологи, логопеды и коррекционные педагоги для детей с задержкой психического развития, общевозрастной задержкой, и для детей нормы. Там, где стоят ваши парты, – это учебный класс. В этом классе мы занимаемся каллиграфией, всеми видами занятий со школьниками – групповыми и индивидуальными.

Почему выбор пал на эти парты? Потому что это правильные парты. Они способствуют развитию правильной осанки и детям очень удобно писать. Детям с дисграфией парты помогают создать правильное положение руки и спины, когда ребёнок сидит – они, как бы, являются у нас ключевыми при каллиграфии тоже.

Это очень удобные парты, поэтому выбор пал именно на вашу компанию. Узнала я о вас [компании Живи Стоя], просто случайно наткнувшись на рекламу.  Ну, решила посмотреть, что это – в этот момент я уже выбирала парты для центра. И как только я вас нашла, я без колебаний приняла решение, что у меня будут именно ваши парты, потому что это действительно удобно и вообще правильно, когда ребенок сидит вот в таком положении на растущих стульях. 

Решение приняла сразу, единственное, я не знала, какие именно выбрать парты. К сожалению, наш класс, вы видели сами, двадцать квадратных метров и там всего восемь парт. Это не просто так – в нашем центре развития я отдаю приоритет тому, чтобы у детей не садилось зрение и чтобы они легко и свободно двигались между рядами. Особенно это касается детей пяти-шести лет, которых мы тоже сажаем именно за эти парты, для того, чтобы они учились правильно писать. Хотя в соседней комнате у нас стоят столы и стульчики для малышей. 

Наклон парт мы не используем и занимаемся за плоской столешницей, но мы их не докрутили сверху, для того чтобы парта немного прогибалась вниз, когда ребёнок делает упор на парту при письме. Это очень удобно, потому что у каждого свой нажим, свой наклон. Я как учитель с многолетним стажем приняла решение, что мы попробуем, и я не ошиблась. Как показала моя практика, детям удобнее заниматься так. Я сама смотрела и изучала, как ребёнку удобнее сидеть, когда мы собирали парты.

Благодарю вас за такие чудесные парты, я очень довольна. Вот если сейчас мы откроем еще параллельно детский сад для детей от пяти лет, я думаю, что я приобрету такие парты, за которыми они будут стоять. В следующем году мы запускаем программу подготовки к школе «Аркаша», мы будем приобретать у вас доски, нужно будет брать чернильницы. 

Спасибо вам большое. Я всем довольна. Вот слава Богу, что есть такая компания, как вы, которая действительно делает правильные вещи. Это очень приятно, что есть люди, которые занимаются делом от души.

bgt8FwzaeDw

Оборудовали класс конторками Хронос и растущим стульями Компаньон

Частная школа “Бирюза”, г. Санкт-Петербург

У нас семейный класс, учатся дети 7 и 9 лет. Занимаемся 2 недели, пока дети привыкают. Давно наблюдаю вашу группу Вконтакте, не было повода заказать. Про работу стоя читала. У нас пока налаживается работа по дисциплине, поэтому пока дети занимаются сидя. Чередовать положения для 10 человек надо привыкнуть к этой войне. Вообще, заниматься нравится за партами. Кто-то если устал, может встать, кто-то хочет – может сесть.

Используем наклонную столешницу. Первоклашкам, думаю, всё равно, а третий класс регулирует. Кому совсем неудобно, за плоской столешницей. Читать, конечно, удобно за наклонной.

Родителям сама идея понравилась. Самое главное – это регулировать процесс. Там же надо заниматься 15 сидя, 15 стоя, то есть урок как бы делится пополам. Дети ровнее, конечно, стали сидеть. А то привыкли – всё время кукуются, сутулятся, привычка берёт своё. Я думаю, выровняем постепенно, сейчас поработаем немножко. 

Вот что говорит руководитель школы Валерия Августинович о занятиях стоя и о конторках:

«Наша задача – подойти комплексно к здоровью и обучению детей, именно поэтому мы трепетно и требовательно подбирали мебель для наших учеников.

Идея возможности заниматься как сидя, так и стоя нас очень впечатлила, ведь детям начальной школы очень тяжело долго сидеть в одном положении, да и резкая нагрузка на нижние отделы позвоночника вредно влияет на осанку детей.

Мы в нашей школе настроили конторку и стул таким образом, что дети могут в любой момент встать или, наоборот, сесть.

Поэтому ребята, не отвлекая никого во время учебного процесса, могут выбрать удобное для них положение.

Детям очень нравятся столешницы. Некоторые родители нашей школы тоже заказали свои деткам такие же конторки.

Мы рады своему выбору и всем рекомендуем компанию живи стоя».

Снимок экрана 2022-01-18 в 09.01.20

Оборудовали класс конторками Добрыня детский

Школа неформального образования Резонанс, г. Томск

У нас школа неформального образования Резонанс для детей, находящихся на семейном обучении. Мебель закупали для начальной школы, потом, когда открыли дошкольную группу, докупили и туда.

Выбирали из предложений, представленных в интернете. Понравилась ваша Живи Стоя экологичностью, дизайном, многофункциональностью. Решающим стало то, что представители компании предложили нам оптимальную цену. Так как мы были ограничены в финансах, но нуждались в определенном количестве комплектов, нам пошли навстречу и сделали существенную скидку. Вот так ваша мебель стала основой нашей начальной школы!

Мебель нравится, конечно, поэтому и докупаем именно эту мебель. Нравится, что можно сидя и стоя заниматься. По желанию и настроению) нравится возможностью регулировать под рост ребёнка (дети сами с этим справляются). После года использования мебель легко обновили: пошкурили и столешницы покрыли морилкой.

Zm7K5T3Pu7c

Оборудовали класс конторками Эврика детская

Школа Диалог, семейное обучение, г. Всеволжск

Что такое конторка?

Это письменный стол для работы стоя либо сидя на высоком стуле. Появилась она в России в XVIII веке, благодаря Петру I. Многие известные деятели XVIII, XIX и начала XX веков писали свои работы стоя.

Например, Пушкин, Жуковский, Белинский, Гоголь.

Со временем конторки были забыты и только в середине 90-х годов прошлого столетия, благодаря выдающемуся доктору, ученому и педагогу В.Ф. Базарному, о их пользе вспомнили вновь. Благодаря своим исследованиям он пришёл к выводу, что вертикальное положение тела позволяет сохранить здоровье и положительно сказывается на работе и учебном процессе.

В Диалоге дети основные предметы школьной программы осваивают за партами-конторками.

Ребенок чередует положения Стоя-Сидя.

Благодаря этому вырабатывается:

  • красивый почерк;
  • красивая осанка;
  • привычка держать спину ровно;
  • тренируется режим дальнего зрения;
  • происходит концентрация мозговой деятельности.

Самое важное здесь – воспитание у ребёнка способности слышать потребности своего тела.

Если вы заинтересованы в создании здорового рабочего места для своего ребёнка или для целого класса, свяжитесь с нами и мы поможем подобрать идеальный для вас вариант!

Звоните: 8 (800) 100-41-85

Пишите в сообщения группы Вконтакте

Действует скидка от 20% на оптовые заказы и совместные закупки!

Подобрали для вас несколько оптимальных вариантов комплектов здоровой мебели:

Конторка для занятий стоя и сидя Хронос

На рост 100-165 см. Лёгкая регулировка столешницы. Самый устойчивый
9 560.00  руб.

Конторка для занятий стоя и сидя Хронос

На рост 100-165 см. Лёгкая регулировка столешницы. Самый устойчивый. Цвет на выбор
8 950.00  руб.

Настольная конторка Мудрость

Для занятий стоя дома и в школе. На рост до 180 см. Цвет на выбор
5 850.00  руб.

Растущая парта Росток и стул Компаньон

Комплект на рост 80-150 см. Регулировка высоты и наклона столешницы. Цвет на выбор
6 400.00  руб.

Растущая парта для учебы стоя Эврика детская

На рост 100-160 см. Легкая регулировка высоты и наклона столешницы. Для нескольких детей.
7 450.00  руб.

Конторка для учёбы стоя Эврика

На рост 120-190 см. Лёгкая регулировка высоты и наклона столешницы. Цвет на выбор
9 450.00  руб.

Конторка Хронос и растущий стул Компаньон

На рост 90-150 см. Лёгкая регулировка столешницы. Самый устойчивый. С верхней полкой
12 150.00  руб.

Вам также может быть интересно

Трудовое воспитание и здоровьесберегающие технологии: как организован семейный центр в Ялте

«Спустя 6 месяцев видим, что дети держат спины ровнее»: интервью с директором семейной школы

«Наша задача – подойти комплексно к здоровью и обучению детей»: директор школы «Бирюза» рассказывает о растущей мебели

Правильные парты для каллиграфии для «Академии развития»: интервью с директором

«Мы ознакомились с пользой, которую приносит работа стоя»: АНО «Поколения будущего» делятся опытом покупки конторок

О чем не могут молчать художники? Настольный мольберт от Живи Стоя