Сколиоз — приговор? Как правильная осанка влияет на будущее наших детей

Марина Романова, куратор РКШ в Новосибирске, наша постоянная заказчица. Благодаря её десятки родителей приобрели здоровую мебель для своих детей через совместные закупки.

Марина Романова постоянно даёт обратную связь по заказам конторок. На этот раз она поделилась впечатлениями от нового заказа для РКШ и рассказала, почему сейчас многие профессии недоступны для детей.

«Мы получили ваш заказ, уже всё расставили. Когда парты пришли, мы ахнули. Дети в восторге! Изумительные широкие столешницы, цвет приятный, такой какой нужно, мягкий… Нравится регулировка у столешниц — как вынимается и вставляется ключик. Хронос для малышей, первоклашек-второклашек, прямо очень хорошо подходит. Ну, и моя любимая Эврика, она, конечно, вне конкуренции».

В прошлом месяце мы послали несколько конторок в подарок православной гимназии по рекомендации Марины Романовой. Она созвонилась с директором гимназии Романом Сергеевичем и расспросила его о конторках.

«Он вообще в восторге. Не знает, как выразить свою благодарность. Я говорю: «Как вы разобрались то?» Прислали 7 конторок, поставили по несколько в каждый класс — в один три, в другие по две. Если в классе 10-15 человек, то за конторками у них занимаются самые достойные, самые старательные, кто хочет и пытается. Я вообще так смеялась! То есть у детей такой стимул позаниматься за конторкой, представляете. Они очень стараются, чтобы учитель позволил им поработать за этими двумя партами».

Мама Марины Романовой считает, что правильные парты — залог здорового будущего у школьников. Из их разговора с подругой:

«Валя, слушай, у нас в классе не было ни одного ребёнка со сколиозом!»

Люди старшего поколения ещё сидели за партой Эрисмана, и случаи искривления позвоночника тогда были единичные. То есть правильная парта реально помогала сохранить хорошую здоровую спину.

Основную мысль в разговоре они вывели такую: некоторые профессии недоступны для людей с искривлением позвоночника, например, хирург или пилот.

«Хирург, представляете, вынужден долго стоять, а со сколиозом это будет тяжело», — говорит мама Марины Романовой.

И действительно, в некоторые сферы деятельности невозможно попасть с искривлением позвоночника. Это и строительство, и работа на конвейере, обувное и швейное производство, вождение общественного транспорта, работа на высоте, электротехническое производство, чертёжные специальности. То есть, это те сферы, которые либо предполагают физическую нагрузку, либо долгое сидение или стояние.

Особенность подросткового сколиоза — склонность к прогрессированию. Подросткам со сколиозом не выше II степени тяжести не рекомендуют профессии, связанные с тяжёлым физическим трудом.

«При резко выраженной деформации позвоночника им противопоказаны значительное физическое напряжение, подъем и спуск по лестнице, длительное фиксированное положение тела с отсутствием возможности его изменения для снятия напряжения мышц спины и длительное пребывание на ногах», — пишет кандидат биологических наук Елена Шульга.

Чтобы не ограничивать своего ребёнка в выборе своего будущего, нужно позаботиться о его здоровье с самого детства.

«Если у нас дети сидят за столами без наклона, в неправильных позициях, по несколько часов подряд, то они приобретают эти заболевания позвоночников, зрения и так далее», — рассказывает Марина Романова, — «Здоровых единицы, в отличие от советского времени, а работать кому-то нужно. Пойдут больные люди, в лётчики — летать, в хирурги — резать. Соответственно, качество будет уже другое. Вот эти цепочки можно проследить и оценить влияние парт».

Конечно, правильная парта — это не панацея, но это большой первый шаг к счастливому и здоровому будущему наших детей. И сделать его нужно уже сейчас!

Парты-конторки Живи Стоя созданы специально для занятий в режиме смен динамических поз. Чем конторка лучше обычного письменного стола?

1. Конторка регулируется по высоте и подходит детям любого возраста.
2. Столешница имеет правильный наклон для чтения и письма для сохранения зрения ребёнка.
3. Конторка подходит для дома и школы, делаем скидку от 20% на оптовые заказы и совместные закупки.

Выбирайте правильную парту-конторку для своего ребёнка в каталоге!

Вам также может быть интересно

«Мама, почему в наших школах не было таких конторок?». Как выбрать мебель для семейного класса — рассказывает Олеся Коряк

«Компрессионный перелом встречается намного чаще, чем я могла себе представить»: как жить и работать с травами позвоночника.

«Энергии стало намного больше, спина прямая, голова ясная»: 7 историй о переходе на работу стоя.

Конкурс: расскажите свою историю и выиграйте призы!

Здоровьесберегающие технологии Базарного как основа педагогики

ТОП-5 ошибок при выборе парты для школьника