Elementor #16065

В дореволюционное и советское время обучение младшеклассников кардинально отличалось от современного. Одной из особенностей было использование парты с наклонной столешницей. Сейчас многие школы, работающие по системе РКШ, стремятся соответствовать стандартам обучения.

Марина Романова, куратор Русской Классической Школы в Новосибирске, рассказывает о важной проблеме в системе образования:

«Проблема образования стоит перед каждым родителем. Раньше, наблюдая за ребятишками на уроке, я видела, что через 20 минут они начинают ёрзать на стуле, а при переходе к письму утомляются, зажимают плечики, подкладывают руки под голову, скручивают ножки в «жгуты», подкладывают ноги под себя или даже ставят их на стульчик.

Марина Романова с партой-конторкой Живи Стоя

Как учитель я видела, что качество образования падает с каждым годом. Но когда появились свои дети, этот вопрос стал особенно актуальным. Мне не нравилось, что у моих учеников пропадает интерес к русскому языку и литературе — и тогда мы стали искать особенную программу, чтобы дети полюбили чтение и письмо».

В 2019 году Марина Романова познакомилась со здоровьесберегающими технологиями Базарного, которые помогают сберечь здоровье ребёнка в образовательном процессе. Владимир Базарный, российский учёный-новатор, создал конторку с наклонной столешницей для занятий стоя, которую используют во многих школах. Тогда Марина и узнала о компании Живи Стоя — производителе парт-конторок в Санкт-Петербурге.

Марине так понравилось работать за конторкой, что она решила оборудовать партами-конторками Живи Стоя весь класс РКШ в Новосибирске.

На празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности. Мэр г. Новосибирска Анатолий Локоть и Владыка Новосибирский и Бердский митрополит Никодим пишут на уникальной парте-конторке

«Это было для меня большой радостью!

Мы, представители Русской Классической Школы, работаем со школьником по особой методике: убираем шариковую ручку, стремясь снять спазм плеча, ставим правильный захват пера, регулируем нажим, расправляем плечо. И представляете: ребенок встаёт за конторку с наклонённой столешницей ровный, как палочка, спина прямая, голова едва наклонена. Сидя за партой с прямой столешницей такого эффекта не достичь.

Почему я так радуюсь? Я также увлечена каллиграфией и считаю, что на 90% успех зависит от положения столешницы. Именно так можно снять спазм кисти руки, спины, плеча, препятствующий чистописанию. И этот эффект конторок нельзя переоценить — о нем нужно говорить, его нужно обсуждать с ортопедами, учителями, родителями. Потому что работа стоя — это основная возможность оздоровить наших детей.

Парта-конторка подходит для детей от детского сада до конца школы

Для себя я отметила некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Дошкольники и первоклассники прекрасно работают за конторкой. Гораздо труднее внедрять их в обучение детей, начиная с третьего класса. Школьники этого возраста привыкли разваливаться за партой, принимать привычную неудобную позу. Спина к этому времени уже окрепла, приобрела свою привычную форму. Заходя в кабинет все дети снимают обувь — такая у нас японская традиция — дети разуваются и работают в носочках; и замечательный совет — подкладывать под ноги ортопедический коврик».

За два года Марина заказала несколько партий парт-конторок. Как показывает практика, каждый раз у них набирается определенное количество родителей, которые желают приобрести парты домой. В РКШ не только помогают с приобретением конторок, но и берут на себя просветительские функции — рассказывают родителям о динамическом обучении сидя / стоя, о необходимости чередований положений тела.

Сейчас ученики РКШ в Новосибирске успешно занимаются в режиме смен поз стоя и сидя за конторками Живи Стоя.

Учебный класс в РКШ г. Новосибирск

Вы тоже можете приобрести конторку с наклонной столешницей для ребёнка. Дарим вам скидку 10% по промокоду РКШ. Каталог конторок: живистоя.рф.

На оптовые закупки для классов и совместные закупки действует скидка от 20%. Звоните: 8 800 100 41 85